domingo, 14 de marzo de 2010

Alimentos con serotonina


Escrito por
Lesli Hinojosa
INFOLINKS_ON


La serotonina
es un neurotransmisor del sistema nervioso central y se cree que
desempeña un papel muy importante, ya que es capaz de inhibir el enojo,
el sueño, el apetito, el deseo sexual, la temperatura corporal, el humor
y l ...a depresión. Por ende la falta de serotonina en el
organismo puede desembocar en problemas de humor, falta de ánimo,
insomnio y muchos signos o síntomas más.
Al ser ésta una sustancia que segrega el cerebro es imposible llenar
su requerimiento con las propiedades de los alimentos.
En cambio, ciertos productos nos pueden ayudar a estimular al cerebro a
aumentar la serotonina y así sufragar las necesidades
de este elemento en el organismo.
Los alimentos
con serotonina son: la harina, pan, chocolate, arroz y granos en
general.

Recientes investigaciones han demostrado que los alimentos
que contienes niveles altos de triptófano elevan los niveles
de serotonina, evitando inclusive la toma de medicamentos
antidepresivos.
Este componente lo encontramos en carnes blancas como el pollo, pavo,
pescados, quesos, huevos, soya, semillas de ajonjolí, nueces, maní,
etc.
Se registra una
necesidad mayor de serotonina en el organismo en épocas o lugares
con frio, en cambios de estación (generalmente en el otoño) y en
personas de 25 a 45 años (mayormente mujeres), y es aquí cuando los alimentos
con serotonina pueden ayudarnos.
También al paso del las horas del día los niveles de serotonina del
cuerpo disminuyen ocasionando la sensación de querer algo dulce como el
pan o chocolate.
Lo más recomendable es no abusar de todos estos alimentos ya que
pueden causar efectos nocivos o contraproducentes, pero no privarse
completamente de ellos ya que debido a las nuevas tendencias y dietas se
ha perdido todos estos alimentos en una dieta regular.

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