martes, 30 de marzo de 2010

Cómo comer bien, según la medicina china



La cultura China no deja de sorprendernos cada día y de enseñarnos que cada aspecto de la vida enseña una filosofía, la comida también forma parte de ella, por lo que te presento aquí aspectos muy interesantes y perfectamente aplicables a nuestro día a día.

Si los sigues veras como mejora no solo tu salud física, sino tu bienestar general:

Moderación en cuanto a la cantidad.

• Moderación en cuanto a sabores.

• Moderación en cuanto a la naturaleza del alimento.

• Horarios fijos para comer. el cuerpo necesita regularidad.

• Comer despacio y masticar mucho, degustar los sabores.

• Comer relajadamente y disfrutar la comida, concentrarse en comer.

• Después de comer, hacer un ligero masaje. Frotar las manos juntas y masajear el abdomen en el sentido de las agujas del reloj.

• Comer una cucharada de menos en vez de una de más.

• Moverse un poco después de comer y posteriormente hacer una siesta corta (menos de 20 minutos) • Enjuagarse la boca después de comer.

• Consumir los alimentos lo más naturales posibles de preferencia autóctonos a la zona donde uno vive y de la temporada.

Armonizar los menús con los 5 sabores de la Medicina Tradicional China.

• Cocinar a fuego lento, al vapor, al horno, cocer o hervir.

• Evitar las ollas a presión y los microondas.

• No tomar alimentos que han sido fritos a altas temperaturas.

• Beber muy poco durante la comida.

• Adaptar la dietética al clima, a la estación del año y al individuo.

• ¡Evita el azúcar!

• Se debe de comer sentado
M.R.

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